Are You New User

¿Cómo se configura la ubicación principal en Netflix y qué pasa si no lo haces? Friday, 24 February 2023


La polémica decisión de Netflix de limitar que los usuarios compartan sus cuentas en más de una casa ya es una realidad, y desde hace días los clientes de esta plataforma de streaming se están encontrando en su televisión con un mensaje que indica que "la cuenta de Netflix es para las personas que viven en la misma casa". Tras este aviso, la aplicación nos da la posibilidad de configurar nuestra ubicación principal para indicar cuál es el hogar en el que viven las personas que van a usar la cuenta (que sólo puede ser uno).

Si no configuramos nuestra ubicación principal dentro del plazo establecido (que acaba hoy, 21 de febrero), la propia Netflix configura de manera automática la ubicación. Y teniendo en cuenta los problemas que está teniendo la plataforma para ubicar correctamente las casas de los usuarios (muchos se han quejado de que les sitúan en localizaciones muy lejos de donde viven realmente), lo mejor sería hacerlo de forma manual para evitar errores.

Foto: Foto: EFE/Christian Monterrosa.
Netflix no sabe dónde vives: el nuevo agujero en su plan contra las cuentas compartidas

Además, a partir de mañana los dispositivos que no estén configurados como ubicaciones principales podrían ser bloqueados para utilizar las cuentas de Netflix, así que también es probable que estéis a punto de perder el acceso si compartíais la cuenta con otra persona que vaya a establecer una ubicación que no es la vuestra.

¿Qué pasa si no configuras la ubicación?

Como decíamos, en caso de no haber configurado a tiempo vuestra ubicación principal, mañana mismo Netflix os la asignará de manera automática. Pero no os preocupéis, porque aun así podréis cambiarla siempre que queráis, tanto si os han establecido una localización errónea como si vais a cambiar de domicilio, cederle la cuenta a alguien o tenéis cualquier otro motivo para hacerlo.

Aunque Netflix asigne automáticamente la ubicación, podréis cambiarla cuando queráis

Si aún estáis a tiempo, es tan sencillo como seguir las instrucciones en la app para configurar la ubicación mediante el correo electrónico con el que os registrasteis. Pero si se os pasa el plazo y Netflix ya la ha determinado por vosotros, solamente tendréis que entrar a la aplicación en vuestra televisión y seleccionar "Obtener ayuda" en el menú, para así cambiar la ubicación que tengáis asignada.

Muchos usuarios enfadados

La nueva política de Netflix ha enfurecido a muchos, y algunos de ellos no han dudado en darse de baja de este servicio y pasarse a alguno de sus competidores. A partir de mañana, cuando más dispositivos empiecen a quedar bloqueados por la puesta en práctica de la nueva política, es probable que veamos muchas otras reacciones por parte de quienes compartían cuenta hasta ahora.

Foto: El fin de las cuentas compartidas de Netflix está causando muchas bajas en la plataforma (Fuente: iStock)
¿Has cancelado tu suscripción a Netflix? Aquí tienes cinco de las series más valoradas que puedes ver en otras plataformas

El tiempo dirá si esta decisión acaba beneficiando a Netflix y haciéndole generar más ingresos como pretendían, pero muchos creen que lo que han hecho ha sido pegarse un tiro en el pie, que podría restarle muchos usuarios y dar más oxígeno a su competencia, que ya de por sí es muy fuerte.

Latest from

Related items

Ciencia y Salud

Contact