Are You New User

La Gimnástica tumba al líder Sunday, 10 March 2024

Los de Fran Martín dan un paso importante en su lucha por la salvación al derrotar por 2-1 al Ourense

José Compostizo

Torrelavega

Domingo, 10 de marzo 2024, 19:35

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La Gimnástica, que sumó su quinto partido sin conocer la derrota, dio un importante paso en sus aspiraciones de lograr la permanencia, después de derrotar en El Malecón al líder, el Ourense por 2-1, en un partido donde por encima de las individualidades estuvo el trabajo colectivo de cada uno de los futbolistas dirigidos por Fran Martín.

El partido comenzó con los ánimos e ilusión de dar un nuevo paso que mantuviese a la escuadra blanquiazul en la racha positiva de resultados. Los primeros minutos se caracterizaron por el tanteo inicial entre los dos bloques, aunque el conjunto gallego tuvo mejores llegadas. Pero poco a poco los de Fran Martín intentaron controlar el esférico con llegadas al área rival. Alberto Gómez fue el primero que lo intentó con un lanzamiento desde la frontal que se le fue alto y posteriormente, con un chut que atrapó Marqueta. Javi Delgado, con un remate raso de nuevo, puso a prueba al meta visitante.

Gimnástica:

Sotres, Rasines, Goñi, Alberto Gómez (Varo, m.80), Josemi (Unai, m.61), Tobar (Edu Bedia, m.80), Basurto (Lavsamba, m.61), Saúl (Chus Ruiz, m.71), Gándara, Pol Bassa, Javi Delgado.

2

-

1

Ourense:

Marqueta, Portela (Bernárdez, m.82), Prado, Ballardo (Palmás, m.75), Jerín, Di Renzo, Alberto Gil, Álex Gil, Mangana (Penela, m.45), Hugo Sanz (Manu, m.82), Fidalgo.

• Goles: 1-0: m.39, Javi Delgado; 2-0: m.42, Javi Delgado; 2-1: m.57, Di Renzo.

• Árbitro: Andrade del Olmo (C. Vasco). Amonestó a los locales Basurto, Alberto Delgado y Javi Delgado. Por parte visitante, a Jerín y Ballardo.

Y tanto fue el cántaro a la fuente que una mala salida de balón de los gallegos la aprovechó Tobar para ceder un balón a Javi Delgado, que con un disparo alto y cruzado batió a Marqueta. Era el 1-0 en el minuto 39. Tres minutos después llegó el éxtasis en El Malecón. De nuevo Javi Delgado, tras el rechace del meta visitante, subió el segundo gol de los blanquiazules al marcador.

En la segunda parte se repitió la tónica de la primera. Comenzó avisando Tobar con un tiro certero que paró Marqueta, pero la respuesta llegaría un minuto después con un remate de cabeza de Di Renzo que paró Sotres.

Lo que ya no pudo detener el meta blanquiazul fue un remate de Di Renzo que acabó en el fondo de su portería en el minuto 57. Jerín dispuso de una nueva ocasión para igualar el partido, pero de nuevo Sotres, en un alarde de reflejos, desvió su remate. Lo volvió a intentar el Ourense, pero el remate de cabeza de Ballardo se fue rozando el poste.

A pesar de todos los intentos de los gallegos por lograr el empate en los últimos compases del choque, todas sus jugadas se estrellaron con la defensa de la Gimnástica, que no tuvo ningún fallo.